Rueda DO

Die Region Rueda - 100% Verdejo und ein bisschen Sauvignon Blanc - ist bekannt für ihre mineralisch, fruchtigen Weissweine...genauer gesagt für die VERDEJO Traube. Mittlerweile hat sich die Verdejo Sorte auf dem internationalen Markt einen festen Namen gemacht und dabei wäre sie anfangs der 1970er Jahren praktisch verschwunden...


El Lagar de Moha

Retro Verdejo Bio

Der nachhaltigste Verdejo...nicht nur im Abgang!

Im Glas hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase drückt Retro die Authentizität der Verdejo Traube aus. Intensive und frische Aromen…weisse

Blumen, Anis, Fenchel…am Gaumen eine hervorragende Struktur, lebendig, geschmeidig und elegant…Wunderba zum Apéro!

 

Traube: 100% Verdejo BIO

Ausbau: Stahltank

BIO und Vegan

Alk. 13% vol.

Flasche: 75cl

Jahrgang: 2020

CHF 13.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bodegas Reina de Castilla

Reina de Castilla Verdejo 2020

Die Tropen in der Nase, die Frucht am Gaumen!
Ein aromatischer Verdejo Wein mit dem typischen Geschmack von tropischen Früchten und mineralischer Frische. Ein sehr ausgewogener Weisswein mit lebendiger Säure und viel Lust auf mehr! Grapefruit / Ananas / Zitrone / Grüner Apfel / Anis

 

Traube: 100% Verdejo

Ausbau: Stahltank

Alk: 13% vol

Jahrgang: 2020

CHF 13.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Reina de Castilla Verdejo Fermentado

Glas: Goldgelbes Stroh

Nase: Reife Steinfrüchte wie Aprikosen, Pfirsich, etwas Honig und Caramelcrème

Gaumen: Crèmiger Honig, Hauch von reifer Ananas und anderen Steinfrüchten. Tolle Struktur mit eleganter Säure!

Abgang: Schön warm...so lange der Käse reicht...

 

Traube: 100% Verdejo 

Ausbau: 6 -8 Monate im Holzfass fermentiert / Battonage

Alk: 13,5% vol

Jahrgang: 2019

CHF 18.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Reina de Castilla Sauvignon Blanc 2019

International Made in Spain!

Einfach ein schöner Sauvignon...

 

Traube: 100% Sauvignon Blanc

Ausbau: Stahltank

Alk: 13% vol

Jahrgang: 2019

CHF 13.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bodegas y Viñedos Carlos Moro

Oinoz Verdejo 2019

Knackig, aber nicht nur in der Flasche!

Frischer und eleganter Weisswein, welcher das Potenzial der Verdejo Rebsorte aus dem alten Kastilien kennzeichnet. Im Glas zeigt er einen Strohgelbton mit einem hellgrünen Rand, sauber und hell. Die Aromen sind intensiv und klar; tropisch fruchtig und einen Hauch von weissen Blüten, Heu und frischem Gras. Eine leichte Anisnote kommt ebenfalls durch. Im Gaumen gut strukturiert mit einer ausgewogenen Säure. Die bemerkenswerte Frische steht in perfekter Harmonie mit dem Alkohol. Angenhemer Abgang und Nachgeschmack. Ideal

für die warmen Tage!

 

Trauben: 100% Verdejo

Reife: Stahltank / 3 Monate auf der Hefe

Alk.: 13.5%

Jahrgang: 2019

 

CHF 12.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Vega de Castilla Sauvignon Blanc

Zitrus und Blumen...

 

Traube: 100% Sauvignon Blanc 2019

Ausbau: Stahltank

Herkunft: Rueda DO

Alk: 13% vol

Jahrgang: 2019

CHF 13.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Infos zu Reina de Castilla

Wenn man von Reina de Castilla, die Königin aus Kastillien, spricht, so spricht man auch über jahrhundertalte Tradition im regionalen Weinbau! Nebst hervorragenden Verdejo Weinen werden dort auch ideale Sauvignon Blanc - und erfrischende Rosé Weine hergestellt.


Infos zu Oinoz

"Oinoz" ist das jüngste Projekt des renommierten Weinproduzenten Carlos Moro. Seit Kindheit ist er mit Weinreben verbunden. In den 80 Jahre gründete er im Ribera del Duero die Bodega Matarromera, welche heute zu einer der wichtigsten Weingüter aus Spanien zählt. Dazu folgen im 2005 die Bodegas Emina, ebenfalls im Ribera del Duero.

Der Oionz Verdejo wurde als Ergänzung zu den bestehenden Oinoz Rotweinen aud der La Rioja DOCa erzeugt.


Infos zu Retro

Eine kleine, familiäre Bodega mit grosser Weinbau Tradition. Dieses Projekt umfasst ausschliesslich BIO Weine. Die Weinberge sind auf den typischen Terrassen bepflanzt, in Böden mit

abgerundeten Kieselsteinen (Kiesboden, gute Entwässerung) neben dem Fluss Duero. Das Klima der Region ist kontinental mit atlantischem Einfluss. Die Behandlungen an den Reben

sind 100% natürlich. Dazu gehören Lösungen u.a. aus Kräutern wie Schachtelhalm (Equisetum arvense), Kamille (Matricariachamomilla), Schafgarbe (Achileamillefolium), und Baldrian

(Valeriana officinalis). Es werden auch Produkte basierend auf Pflanzenextrakten, Buttermilch und anderen organischen Materialien eingesetzt. Unkräuter werden mit

Bodenbearbeitungstechniken bekämpft. Dadurch entfällt der Bedarf an Herbiziden. Dies ermöglicht es, die biologische Vielfalt zu erhalten und zu steigern. Das wirkt sich positiv auf die

Entwicklung der Trauben aus.