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In der Nähe der Alhambra von Granada, im Süden Spaniens liegt das «Schinkendorf» Trevélez. Eine kleine Stadt, der eine besondere Ehre und Verpflichtung zugutekommt. Hier, in den Höhen der Iberischen Halbinsel, werden die einzigartigen Jamón de Trevélez hergestellt. Die Schinken von der Schweinerasse: Duroc, werden zu 100% in natürlichen Trocknungsräumen gereift und nur mit Meersalz veredelt. Dank des einmaligen Mikroklimas dieser Höhenlagen und der traditionellen Herstellung, erhalten die Schinken eine feine Struktur und einen milden Geschmack. Die Reifung dauert zwischen 17 bis 24 Monate, je nach Grösse und Volumen des Schinkens.
Der Produzent «Vallejo» ist ein kleines Familienunternehmen, welches im Jahre 1951 durch Don Manuel Vallejo in Trevélez gegründet wurde. Heute ist bereits die 3. Generation involviert. Die Schinken wurden mehrfach ausgezeichnet und prämiert. U.a. mit den Labels: I.G.P. Trevélez, Sabor Granada und dem Preis: Premio alimentos d’España «Mejor Jamón» 2018! (Bester spanischer Schinken 2018 in der Kategorie: Serrano)
Ein paar Weinregionen nur einen Klick entfernt...!!!
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