Manchego Käse & co.

Käsespezialitäten aus Spanien


Quesos Lominchar

DOP Manchego Semi Curado Schafskäse 1/8 - ca. 425g

Einer der besten Manchego aus pasteurisierter Schafsmilch, ca. 3 - 5 Monate gereift

1/8 Käse

 

Preis: CHF 3.20 pro 100g

CHF 13.50

  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

DOP Manchego Semi Curado Schafskäse

Einer der besten Manchego aus pasteurisierter Schafsmilch, ca. 3 - 5 Monate gereift

Lieferbar ab einem 1/4 Stück

 

Preis: Ab CHF 2.60 pro 100g

CHF 85.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

DOP Manchego Curado Schafskäse 1/8 - ca. 400g

Einer der besten Manchego aus pasteurisierter Schafsmilch, ca. 6 - 9 Monate gereift

1/8 Stück

 

Preis: CHF 3.60 pro 100g

CHF 14.50

  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

DOP Manchego Curado Schafskäse

Einer der besten Manchego aus pasteurisierter Schafsmilch, ca. 6 - 9 Monate gereift

Lieferbar ab einem 1/4 Stück

 

Preis: Ab CHF 3.00 pro 100g

CHF 27.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

DOP Manchego Viejo Schafskäse 1/8 - ca. 400g

Einer der besten Manchego aus pasteurisierter Schafsmilch, ca. 10 - 18 Monate gereift

1/8 Stück

 

Preis: CHF 3.80 pro 100g

CHF 15.20

  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

DOP Manchego Viejo Schafskäse

Einer der besten Manchego aus pasteurisierter Schafsmilch, ca. 10 - 18 Monate gereift

lieferbar ab einem 1/4 Stück

 

Preis: Ab CHF 3.60 pro 100g

CHF 29.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Queseria 1605

DOP Manchego 1605 Rohmilch Schafskäse 250g

1605 Selección ist ein halbgehärteter, handwerklicher Manchego-Käse mit ausgeprägten aromatischen Nuancen und Ausdruckskraft am Gaumen. Es wird aus Rohmilch von La Mancha-Schafen hergestellt. Der Käse reift min. 4 Monate, so wird sein Potenzial entfaltet und bringt einen weichen und butterartigen Käse hervor.

 

Preis: CHF 4.75 pro 100g

Stk. à 250g

CHF 11.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

DOP Manchego Rohmilch mit Trüffel 250g

1605 Selección ist ein halbgehärteter, handwerklicher Manchego-Käse.

Der Geschmack vom natürlichen schwarzen Trüffel (Tuber Melanosporum) und diesem Rohmilch Manchego harmonieren wunderbar. Eine regelrechte Explosion von Aromen am Gaumen. Von Hand hergestellt und min. 3 Monate gereift.

 

Preis: CHF 6.75 pro 100g

Stk. à 250g

CHF 16.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Tetilla Käse

Tetilla Käse - ca. 850g

Traditioneller Kuhmilchkäse aus Gallizien.

Preis pro 100g: CHF 2.60

CHF 22.00

  • nur noch wenige Stücke vorhanden!
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

San Simon Käse

San Simon Mini ca. 500g

Traditioneller Kuhmilchkäse aus Gallizien. Fein geräuchert!

Preis pro 100g: CHF 2.80

CHF 14.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Queso Cabrales Mini 500g

Ein halbfester Blauschimmelkäse aus Kuhmilch.

 

Der "Cabrales-Käse" ist seit 1981 durch die geschützte Ursprungsbezeichnung geschützt. Das Produktionsgebiet für dieses Produkt umfasst den Rat von Cabrales und einige Städte des Rates von Peñamellera Alta, beide in Asturien. Die für die Herstellung verwendete Milch wird ausschliesslich aus Herden von Kühen, Schafen und Ziegen gewonnen, die in der geschützten Ursprungsbezeichnung eingetragen sind und sich auf Bergwiesen gefüttert werden.

CHF 26.80

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Sobald der Käse hergestellt ist, reift er in natürlichen Höhlen in den Bergen für zwei bis vier Monaten. In diesen Höhlen beträgt die relative Luftfeuchtigkeit 90% und die Temperatur schwankt zwischen 8 ° C und 12 ° C. Diese Bedingungen begünstigen die Entwicklung von Schimmelpilzen vom Typ Penicillium im Käse während der Reifung, wodurch er die Bereiche und Streifen einer blaugrünen Farbe erhält. Der Geschmack ist leicht würzig, stärker ausgeprägt, wenn er aus reiner oder gemischter Ziegen- und Schafsmilch hergestellt wird. Am Ende seiner Reifung weist der Käse die folgenden Eigenschaften auf:

  • Zylinderform, 7 bis 15 cm. Höhe, Durchmesser und variables Gewicht.
  • Weiche, dünne, geschmeidige Rinde von grauer Farbe mit gelb-rötlichen Bereichen.
  • Paste mit cremiger Konsistenz, unterschiedlichem Zusammenhalt, kompakt und ohne Augen.
  • Fett mindestens 45% des Trockenextrakts.
  • Mindestluftfeuchtigkeit von 30%.

Link zur offiziellen Herkunftsbezeichnung / Produktion

 

Diese Art von Käse wir in dieser Region seit der Antike produziert. Ab den 80er Jahren wurden aufgrund der Anforderungen der Hygienevorschriften die ersten professionellen Käsereien gegründet, die sich der Herstellung und Vermarktung derselben widmen.

 

Die Entwicklung dieses Käses im Laufe der Zeit erhielt den endgültigen Impuls durch die Schaffung der geschützten Ursprungsbezeichnung "Afuega'l Pitu" im Jahr 2003.

Link zur offiziellen Herkunftsbezeichnung / Herstellung


Formatges Montbru

Sarro de Cabra / Ziegenkäse ca. 900g

Hervorragender, milder Ziegenkäse aus den Pyrenäen

Pasteurisierte Ziegenmilch

Preis: CHF 4.90 pro 100g

Stk. à ca. 800g - 900g

CHF 39.90

  • 0.38 kg
  • nur noch wenige Stücke vorhanden!
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Los Cameros - Käse aus La Rioja

Queso Camerano DOP ca. 670g

Unter der Leitung des Käsemeisters Francisco Javier wird das über 1'000 Jahre alte Rezept, mit dem früher in der Rioja der Ziegenkäse hergestellt wurde, wiederbelebt. Für diesen Käse wird ausschliesslich Milch jener Ziegen verwendet, denen die geschützte Herkunftsbezeichnung „DOP Queso Camerano“ zugewiesen wurde. Es wird auch immer das Lab der Ziege verwendet. Es ist ein Käse mit einem vollen und sehr intensiven, leicht milchigen Geschmack, einem tiefen Aroma und einer natürlichen Reifung. Er hat eine feste Textur und ist etwas geschmeidig.

Stück à ca. 670g

Preis 100g: CHF 4.20

CHF 29.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Queso Mahon

Queso Mahon aus Menorca

Traditioneller Kuhmilchkäse aus Menorca

Rohmilch und schön gereift (12 bis 18 Monate)

1 Stk. = ca. 500g

Preis pro 100g: CHF 3.00

CHF 15.00

  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

Formatges Muntanyola

Muntanyola Queso de Cabra con Hierbas

Reifer Ziegenkäse, Rinde mit Kräutern, die auf der eigenen Farm in Urpina angebaut und ausgewählt wurden. Aromen unserer Landschaft mit Düften von Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt ... echt und weich.

 

Preis: CHF 3.95 pro 100g

Stk. à 380g

CHF 14.90

  • nur noch wenige Stücke vorhanden!
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Muntanyola Queso de Cabra con Pimienta

Reifer Ziegenkäse mit einer Rinde aus frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer. Lebendige und scharfe Aromen, welche im Kontrast zur Weichheit des Käses stehen. Es stimuliert den Gaumen. Ideal zu gegrilltem Fleisch oder auf einer heissen Kartoffel.

 

Preis: CHF 3.95 pro 100g

Stk. à 380g

CHF 14.90

  • nur noch wenige Stücke vorhanden!
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Alimentos de Extremadura

Torta del casar dop

Torta del Casar 400g

Eine wahre Delikatesse für Kenner

Zutaten: Rohe Schafsmilch, pflanzliches Lab und Salz.

Präsentation im Holzetui

Reife: 60 Tage.

Preis pro 100g: CHF 4.20

 

Torta del Casar ist ein Naturkäse, der nach traditionellen Methoden aus roher Schafsmilch von kontrollierten Bauernhöfen, pflanzlichem Lab und Salz hergestellt wird. Wie alle Käsesorten der Welt entstand er aus der Notwendigkeit, Milch zu konservieren. Aus purem Zufall blieb der Käse immer flüssig, was die Leute damals nicht immer so toll fanden. Heute ist genau das die Charakteristik dieses Käses. Wir nennen es manchmal auch das kalte «Fondue»…

CHF 16.80

  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

Käse / Quesos aus Asturias - Cabrales - Afuega'l Pitu

Queso Afuega'l Pitu Natural

Afuega'l Pitu ist ein fetter Käse, der frisch oder gereift sein kann und aus Kuhmilch der Rassen Friesian oder Asturian de los Valles und ihren Kreuzen hergestellt wird. Die weiche Paste wird durch Milchkoagulation gewonnen. Die Milch stammt von Bauernhöfen, die sich in dem geschützten geografischen Gebiet befinden.

Der Käse hat eine weisse Farbe mit einer Tendenz zu gelb, wenn er reift, oder orangerot, wenn Paprika hinzugefügt wird.

Aroma: Frische saure und milchige Aromen, die an Butter erinnern und sich mit einem Hauch von Hefe entwickeln. Kann sehr fein geschnitten werden.

CHF 13.90

  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

Ziegenkäse mit Thymian

Halbgereifter Käse aus handwerklicher Verarbeitung mit pasteurisierter Ziegenmilch, Lab, Milchkulturen, Calciumchlorid und Salz, bedeckt mit Thymianblättern. Angenehmer und weicher Geschmack von Ziegenmilch mit einer crèmigen Note, mazeriert in Paprika mit langem Nachgeschmack. Empfehlung, temperiert bei Raumtemperatur zu konsumieren, perfekt zu fruchtigen jungen Weissweinen.

Preis pro 100g: CHF 2.80

CHF 7.00

  • nur noch wenige Stücke vorhanden!
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Ziegenkäse mit Pimenton de la Vera DOP

Halbgereifter Käse aus handwerklicher Verarbeitung mit pasteurisierter Ziegenmilch, Lab, Milchkulturen, Calciumchlorid und Salz, umhüllt mit Pimentón de la Vera D.O.P. Angenehmer und weicher Geschmack von Ziegenmilch mit einer crèmigen Note, mazeriert in Paprika mit langem Nachgeschmack. Empfehlung, temperiert bei Raumtemperatur zu konsumieren, perfekt zu fruchtigen jungen Weissweinen.

Preis pro 100g: CHF 2.80

CHF 7.00

  • nur noch wenige Stücke vorhanden!
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Crema Queso de Cabrales 200g

Käsecrème aus dem Cabrales Käse im Glas von 200g

CHF 7.00

  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

Büffelmilch Käse gereift / ca. 850g

Exzellenter Büffelmilchkäse ohne Laktose

Semi Curado / Pasteurisierte Büffelmilch

Preis: CHF 3.90 pro 100g

Stk. à 850g / MHD

CHF 33.00

  • 0.85 kg
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Cheese Fuet Ziegenkäse ca. 380g

Wunderbarer Ziegenkäse in origineller Form

Pasteurisierte Ziegenmilch

Preis: CHF 5.- pro 100g

Stk. à 380g

CHF 19.00

  • 0.38 kg
  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

Queso Tres Leches - Los Cameros

Dieser Käse wird aus der Mischung der folgenden verschiedenen pasteurisierten Milchsorten hergestellt: Kuh (mind. 60%), Schaf (mind. 20%), Ziege (mind. 6%). Ausserdem wurde Lab vom Schaf benutzt. Seine Reifung dauert 6 Monate und er präsentiert sich in seiner natürlichen Rinde, die durch die Entstehung von Schimmelpilzkulturen auf der

Oberfläche des Käses in Kombination mit Bädern in Olivenöl erzielt wurde. Dies verleiht dem Käse ein anderes, authentisches Bouquet. Die Textur ist fest, mit gut verteilten, kleinen Löchern.

Laib ca. 3 Kilo

Preis 100g: CHF 3.20

CHF 96.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Queso Tres Leches - Los Cameros 180g

Dieser Käse wird aus der Mischung der folgenden verschiedenen pasteurisierten Milchsorten hergestellt: Kuh (mind. 60%), Schaf (mind. 20%), Ziege (mind. 6%). Ausserdem wurde Lab vom Schaf benutzt. Seine Reifung dauert 6 Monate und er präsentiert sich in seiner natürlichen Rinde, die durch die Entstehung von Schimmelpilzkulturen auf der

Oberfläche des Käses in Kombination mit Bädern in Olivenöl erzielt wurde. Dies verleiht dem Käse ein anderes, authentisches Bouquet. Die Textur ist fest, mit gut verteilten, kleinen Löchern.

Stück à 180g

Preis 100g: CHF 3.30

CHF 5.90

  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

Membrillo und Pan de Higo De juan

Dulce de Membrillo

Quittenpaste - Perfekt zum Käse und Fleisch

200g

CHF 5.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pan de Higo 200g

Feigenbrot - Wunderbar zum Käse

200g

CHF 5.90

  • leider ausverkauft / sollte bald wieder lieferbar sein

Rulo de Higo 180g

Feigenbrot als Rolle - Wunderbar zum Käse

Zutaten: Feigen getrocknet aus Spanien (89%), Mandeln (10%), Zimt und Änis

Kann Spuren von anderen Trockenfrüchten enthalten.

180g

CHF 4.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit