Packung mit 2 Stk.
Knoblauch sind eingeschweisst und behaltet somit die optimale Frische
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65g
Knoblauchzehen sind bereits geschält
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Seit ein paar Jahren darf der "schwarze Knoblauch" in der Küche der gehobenen Gastronomie nicht mehr fehlen! Was ist ein schwarzer Knoblauch? Es handelt sich um einfachen Knoblauch, der durch einen natürlichen Fermentierungsprozess schwarz wird. Dieser Vorgang dauert über 40 Tage und passiert sehr langsam, bei kontrollierter Hitze und Luftfeuchtigkeit. Eigentlich ist es ein natürlicher Alterungsprozess. Durch die Fermentation wird der Knoblauch auf Grund organischer Verbindungen schwarz. Konsistenz und Geschmack verändert sich ebenfalls. Der "Ajo Negro" ist weich, fast klebrig und schmeckt süsslich, balsamisch und nach eingekochten schwarzen Früchten. Die Aromakomposition ist einzigartig - er kommt dem Umami Geschmack sehr nahe.
Die positiven Eigenschaften des Knoblauch werden durch die Fermentation noch verstärkt! Die negativen Seiten, wie der bissige und strenge Geschmack oder die unangenehmen Ausdünstungen, bleiben völlig aus.
Nährstoffe welche im schwarzen Knoblauch enthalten sind: U.a. Aminosäuren, Vitamine, Natrium, Kalzium, Eisen Zink, Kalium, Magnesium...
Anwendung: Käse, Fondue, Marinaden, Saucen, für Chutneys, Knoblauchbutter, Reisgerichte, Fisch, Fleisch und Geflügel
Ein paar Weinregionen nur einen Klick entfernt...!!!
Rivera Wine & Gourmet AG / Erlenstrasse 33 / 4106 Therwil / Tel. +41 61 599 56 95